Страны "Вышеграда" выделят 250 тысяч евро "Восточному партнерству" для преодоления пандемии

Четверг, 9 апреля 2020, 17:22

Страны "Вышеградской четверки", Чехия, Польша, Словакия и Венгрия, направят на помощь странам "Восточного партнерства" в связи с пандемией COVID-19 250 тысяч евро.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на посольство Чехии в Украине, об этом во время видеоконференции 8 апреля договорились главы МИД четырех стран.

В частности, министр иностранных дел Чехии Томаш Петршичек инициировал создание программы V4EastSolidarity, в рамках которой восточным партнерам - Украине, Молдове, Грузии, Беларуси, Армении и Азербайджану - будет выделено 250 тыс. евро.

Читайте также
ЕС выделит Украине более 190 млн евро в ответ на пандемию

Программа V4EastSolidarity будет направлена ​​на практическое укрепление устойчивости в области здравоохранения, социальной помощи и экономической устойчивости уязвимых групп граждан стран "Восточного партнерства", пострадавших от последствий пандемии COVID-19, и будет адаптирована к потребностям партнеров, сообщили в посольстве.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба выразил благодарность от Украины за решение ввести инициативу V4EastSolidarity program.

Как сообщалось, Кулеба продвигает идею о том, что Украина, Молдова и Грузия могут играть особую роль в "Восточном партнерстве".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua