Кулеба: бизнес сможет летать с главой МИД для открытия новых рынков

Среда, 6 мая 2020, 12:14

Министерство иностранных дел Украины готовит ряд новаций для поддержки компаний, которые хотели бы поставлять свою продукцию на экспорт.

Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил глава МИД Дмитрий Кулеба в эфире программы "Завтрак с 1+1".

"Во время пандемии надо спасать людей и экономики. Потому что, если мы не спасем экономику, нам всем будет очень плохо. В полномочиях МИД есть две вещи: помогать украинским экспортерам продвигать их товары на внешние рынки и привлекать инвестиции из-за рубежа.

Мы полностью перезагружаем такой орган при МИД, как Совет экспортеров и инвесторов. Мы делаем несколько новаций, например, бизнес сможет летать с министром иностранных дел в командировку за границу, чтобы заручиться политической поддержкой", - сказал Кулеба.

Он пояснил, что МИД будет анонсировать визиты министра в определенную страну, и компания, которая является членом Совета экспортеров и интересуется рынком данной страны, сможет подать заявку и присоединиться к этому визиту.

"Они делают заявки, мы смотрим, где реально можем помочь. Если нужно, то человек может полететь, и мы организуем соответствующие встречи. Такая политическая поддержка бизнеса - это то, что делается во многих странах мира. Я хочу заверить, что никакого лоббизма определенных компаний не будет. Будет прозрачная процедура, которая будет базироваться на лучших стандартах наших международных партнеров", - добавил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua