Сенат США одобрил оборонный бюджет с санкциями против "Северного потока-2"

Пятница, 24 июля 2020, 08:25

Сенат США подавляющим большинством голосов принял в четверг оборонный бюджет на сумму 741 миллиард долларов.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Politico.

Сенаторы одобрили закон о функционировании национальной обороны 86 голосами "за", против были 14 сенаторов.

И Палата представителей, и Сенат одобрили свои законопроекты об оборонный бюджет на этой неделе большинством голосов, достаточным для того, чтобы преодолеть вето президента Дональда Трампа.

Лидеры комитетов Сената и Палаты представителей по вооруженным силам вскоре начнут переговоры, чтобы устранить разногласия в проектах.

Эти действия положат начало процессу, который заставит Пентагон стереть имена, памятники и атрибутику в честь Конфедерации и ее лидеров с военных баз в течение следующих трех лет.

Трамп заявил, что его администрация не будет рассматривать переименование баз — назвав это попыткой переписать историю США — вопреки лидерам Пентагона, которые заявили, что названия баз должны быть пересмотрены. Президент также предупредил, что наложит вето на оборонный законодательство, которое переименует базы.

Проект оборонного бюджета предусматривает усиление санкций против "Северного потока-2". В частности, новые санкции коснутся компаний, которые будут способствовать продаже, аренде или предоставлению судов для прокладки "Северного потока-2".

Ранее ЕС выразил обеспокоенность намерениями США расширить санкции в отношении компаний, участвующих в строительстве газопровода "Северный поток-2".

Читайте также: Санкции высшего уровня: остановит ли новый блок США достройку Nord Stream-2.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.

В обход санкций: как компании из ЕС работают в Крыму и возможно ли это остановить

Самые громкие случаи нарушения "крымских" санкций компаниями из ЕС связаны именно с инфраструктурными проектами. Как им это удалось? (укр.)