Глава МИД Литвы осудил новые задержания крымских татар

Среда, 8 июля 2020, 16:05

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс осудил задержание активистов в незаконно аннексированном Крыму.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Решительно осуждаю недавнее произвольное задержание семи крымскотатарских активистов в незаконно аннексированном Крыму. Опять призываю Россию немедленно прекратить нарушать международное право и освободить всех незаконно задержанных украинских граждан", - написал он в Twitter в среду.

Ранее сообщалось, что российские силовики задержали шестерых крымских татар, у которых на рассвете 7 июля проходили обыски на оккупированном полуострове.

По предварительным данным правозащитного офиса адвокатов, задержаны шесть человек: Зиядинов Эмиль, Ибрагимов Исмет, Суфьянов Алим, Хайретдинов Сейран, Сизиков Александр, Бектемиров Вадим. Отмечается, что Дилявера Меметова дома не было.

МИД выразил решительный протест в связи с новой волной незаконных обысков и задержаний крымских татар.

МИД призвал международное сообщество продолжать активно выступать в защиту прав и свобод жителей Крымского полуострова и усиливать давление на РФ с целью прекращения нарушений прав человека во временно оккупированном Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Последний аргумент для изменений: какие последствия будет иметь скандал вокруг Doing Business

Всемирный банк принял решение отказаться от дальнейшей публикации рейтинга Doing Business. Как теперь заставить правительства проводить дерегуляцию?

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)