Тихановская рассказала, чего Беларусь ждет от ЕС

Среда, 19 августа 2020, 08:42

Оппонентка Лукашенко на президентских выборах Светлана Тихановская записала обращение к лидерам ЕС, которые в среду проведут внеочередную видеоконференцию по ситуации в Беларуси.

Ее видео на английском языке опубликовано на YouTube-канале "Страна для жизни", сообщает "Европейская правда".

Тихановская призвала Евросоюз не признавать результаты фальсифицированных выборов.

"Лукашенко потерял всякую легитимность в глазах нашего народа и всего мира. С целью способствовать мирной передачи власти я инициировала создание Национального координационного совета Беларуси. Он возглавит процесс мирной передачи власти с помощью диалога. Он немедленно объявит новые честные и демократические выборы президента с участием международных наблюдателей", - заявила Тихановская.

Читайте также
Евросоюз отреагировал на самые массовые протесты в Беларуси

Она призвала европейских лидеров "поддержать пробуждение Беларуси".

"Я призываю все страны уважать принципы международного права. Я призываю уважать суверенитет Республики Беларусь и выбор белорусского народа", - сказала Тихановская.

На прошлой неделе по итогам заседания глав МИД ЕС шеф европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что ЕС отказался признавать победу Лукашенко на выборах.

Министры также договорились о подготовке санкционного решения относительно лиц, ответственных за подавление массовых протестов и фальсификацию выборов.

 Читайте більше: "Від визнання до санкцій: як поділився світ у ставленні до "перемоги" Лукашенка"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua