Евросоюз отреагировал на самые массовые протесты в Беларуси

Понедельник, 17 августа 2020, 07:41

Глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что ЕС поддерживает белорусов, которые требуют проведения настоящих выборов в стране.

Об этом Боррель заявил в воскресенье поздно вечером, комментируя массовые акции протеста в Беларуси, сообщает "Европейская правда".

"Сотни тысяч белорусов вышли сегодня на мирную демонстрацию, требуя освобождения политических заключенных, судебного преследования виновных в жестокости полиции и настоящих выборов. ЕС поддерживает белорусский народ", - написал Боррель в своем Twitter.

Читайте также

Напомним, накануне в столице Беларуси на протесты вышли от 100 до 200 тысяч человек, митинг считается возможно крупнейшим в истории независимой Беларуси.

По оценкам белорусских СМИ, на демонстрацию вышло визуально больше людей, чем во время забастовки 1991 года, когда было 100 тысяч протестующих.

Александр Лукашенко, который исполняет обязанности президента Беларуси, организовал митинг в свою поддержку, и в речи, среди прочего, отметил, что Литва, Латвия, Польша и Украина якобы "предписывают нам (Беларуси) провести новые выборы".

Читайте также: Цена молчания: почему Украина должна объявить о непризнании выборов в Беларуси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua