Британия согласовала первое после Brexit торговое соглашение - с Японией

Пятница, 11 сентября 2020, 12:15

Великобритания согласовала торговое соглашение с Японией – первое после своего выхода из ЕС.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

По оценкам британского правительства, соглашение увеличит товарооборот с Японией на 15,2 млрд фунтов стерлингов, а британские бизнесмены будут пользоваться беспошлинной торговлей на 99% экспорта в страну.

Министр международной торговли Лиз Трасс заявила, что это соглашение "выходит далеко за рамки" торгового соглашения между ЕС и Японией, из которого Великобритания выйдет в конце этого года, когда закончится переходный период Brexit.

Она также приветствовала это соглашение как "важный шаг" на пути присоединения Великобритании к более широкому торговому соглашению 11 стран, известному как всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнёрстве.

Правительственный анализ показал, что соглашение с Японией обеспечит рост экономики Британии на 1,5 млрд фунтов стерлингов и увеличит заработную плату британских рабочих на 800 млн фунтов стерлингов в долгосрочной перспективе.

Новость о заключении соглашения стала прорывом после высказанных в прошлом месяце предположений о том, что переговоры зашли в тупик в вопросе доступа к продовольствию и сельскохозяйственной продукции.

Стоит отметить, что по итогам восьмого раунда переговоров между Британией и ЕС по торговому соглашению прорыва не произошло, разногласия по ключевым вопросам остаются.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).