В Словении открыли новую статую Мелании Трамп вместо сожженной летом

фото
Среда, 16 сентября 2020, 10:20

В Словении неподалеку от родного города первой леди США установили новую бронзовую скульптуру Мелании Трамп, которая заменит деревянную фигуру, сожженную в июле.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Бронзовая скульптура в натуральную величину первой леди США была открыта недалеко от ее родного города Севница на юго-востоке Словении.

 

Деревянную скульптуру Мелании Трамп сожгли в ночь на 4 июля, когда американцы праздновали День независимости своей страны.

Деревянная статуя была заказана американским художником Брэдом Дауни и создана словенским местным народным художником, который вырезал скульптуру с помощью бензопилы на стволе дерева.

Фигура была грубо вырезанная и не имела черт лица. На ней было нарисовано бледно-голубое пальто, которое было похоже на то, которое Мелания Трамп носила на инаугурации своего мужа.

Новая бронзовая статуя стоит на деревянной колонне высотой 2,8 метра, имеет грубые черты и в силуэте трудно узнать первую леди.

Рядом размещена мемориальная доска с надписью: "Эта статуя посвящена вечной памяти памятника Мелании, стоявшего на этом месте".

Напомним, в январе в Словении сожгли деревянную статую президента США Дональда Трампа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Трудные времена для Орбана: почему новая победа угорской власти больше не гарантирована

Команде Виктора Орбана предстоит самое тяжелое политическое испытание за последние 12 лет непрерывного правления (укр.).

Другая энергетика: как Украине стать экспортером водорода в ЕС

Сможет ли Украина стала игроком и партнером ЕС на рынке зеленого водорода? Это реально, но время на внедрение необходимых реформ быстро истекает (укр.).

Пробуждение дракона: почему Уэльс заговорил о независимости от Великобритании

Выход Великобритании из состава ЕС дал "второе дыхание" национальным движениям Соединенного Королевства. До сих пор в этом контексте очень редко вспоминали валлийцев - как оказалось, зря (укр.).