"Пошел нах**, Эрдоган": Турция вызвала посла Греции из-за жесткой брани в газете

фото
Суббота, 19 сентября 2020, 13:51

В МИД Турции вызвали посла Греции из-за оскорбительного заголовка греческой газеты в отношении турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Hurriyet.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что его ведомство жестко ответило послу Греции Михаэлю-Кристосу Диамессису за вульгарный заголовок в греческой газете "Демократия" об Эрдогане.

Чавушоглу подчеркнул, что для новостных агентств обеих стран вполне естественно критиковать политиков друг друга - иногда жестко, но свобода прессы не означает свободу оскорблений.

Заголовок греческой газеты написан на турецком языке – Siktir git, Mr. Erdogan, что можно перевести как "Пошел нах**, господин Эрдоган". Следует отметить, что газета, опубликовавшая статью с таким заголовком, по информации из Википедии, является таблоидом и не имеет значительного тиража.

Часть турецких медиа заретушировали часть скандального заголовка газеты, приводя изображение ее первой полосы.

 

Греческое внешнеполитическое ведомство тоже осудило такой заголовок издания.

У Греции были разногласия с Турцией по целому ряду вопросов, в частности это касается претензий на углеводородные ресурсы в регионе, основанные на противоречивых претензиях по поводу протяженности их континентальных шельфов.

Напряженность обострилась в прошлом месяце после того, как Анкара отправила судно Oruc Reis для разведки газа и нефти в спорных регионах Средиземного моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.