Катастрофа Ан-26 под Чугуевом: ряд иностранных лидеров выражают соболезнования

Суббота, 26 сентября 2020, 10:11

Ряд иностранных государств выражают соболезнования Украине в связи с гибелью курса

нтов на борту Ан-26, разбившегося под Чугуевом.

Об этом сообщает "Европейская правда".

"Только что узнал о трагической гибели военного самолета в Чугуеве в этот вечер. Мои мысли с семьями и друзьями погибших. От имени ЕС выражаю соболезнования президенту Владимиру Зеленскому, министру Дмитрию Кулебе и министру обороны Тарану", - пишет главный дипломат ЕС Жозеп Боррель.

"Печальная новость из Украины. В крушении военного самолета под Харьковом погибли более 20 кадетов. Невероятно болезненная потеря для семей и страны. Присоединяюсь к вашей скорби", - отреагировал президент Польши Анджей Дуда.

"Сегодняшняя вечерняя новость из Украины невероятно печальная. Наши мысли с родными и друзьями, которые потеряли близких в катастрофе военного самолета, и желаем полного выздоровления тем, кто остался жив. Сегодня все канадцы мысленно с вами", - написал премьер Канады Джастин Трюдо .

"Выражаю искренние соболезнования всем родным и друзьям, которые вчера потеряли своих близких в авиакатастрофе в Украине, и президенту Владимиру Зеленскому.

Европа в трауре вместе с вами и желает полного выздоровления выжившим", - написал президент Европейского совета Шарль Мишель.


"Мои глубочайшие соболезнования близким погибших в трагической авиакатастрофе под Харьковом. Мысленно с народом нашей братской Украины", - пишет глава МИД Литвы Линас Линкявичюс.

Сочувствие Украины от имени своих стран выражают также посол Великобритании Мелинда Симмонз, посол Германии Анка Фельдгузен, посольство США в Украине.

"Разделяю боль тех, чьи близкие погибли в авиакрушении под Харьковом в Украине. Выражаю соболезнования дружественному народу Украины", - написал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

"Шокированы новостью о трагической катастрофе самолета Воздушных сил в Украине. Выражаем искренние соболезнования семьям и друзьям погибших. Желаем пострадавшим скорейшего выздоровления", - пишет МИД Австрии. 

Соболезнования выразили также Швейцария, Румыния, Латвия, Эстония, Дания, Финляндия, Словакия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua