Еврокомиссия отправляет в Чехию партию аппаратов ИВЛ для больных коронавирусом

Четверг, 22 октября 2020, 15:14

Европейская комиссия отправляет в Чехию партию аппаратов искусственной вентиляции легких на фоне быстрого распространения коронавируса в стране.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении президента ЕК Урсулы фон дер Ляйен.

"Чехия переживает не лучшие времена. Число случаев коронавируса растет. Больницам необходимо медицинское оборудование. Я позвонила Андрею Бабишу (премьер Чехии, - ред.), чтобы сообщить ему, что мы отправляем первую партию из 30 аппаратов ИВЛ из нашего резерва", - сказала фон дер Ляйен.

Она добавила, что медицинское оборудование предоставляется через европейский механизм защиты. Также Еврокомиссия находится в контакте с другими странами, которые могли бы помочь Чехии с аппаратами ИВЛ.

По количеству заражений на душу населения Чехия занимает первое место в Европе. За последние сутки в стране зарегистрировали почти 15 000 новых заражений коронавирусом.

В связи с ухудшением ситуации вчера правительство Чехии объявило о возвращении строгого карантина - закрытии магазинов, где не продают товары первой необходимости, и ограничении передвижения.

Перед этим еще 12 октября Чехия снова закрыла школы, рестораны и бары и ограничила собрание до 6 человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)