Трамп досрочно проголосовал на выборах

Суббота, 24 октября 2020, 18:11

Президент США Дональд Трамп в Палм-Бич (штат Флорида) досрочно проголосовал на выборах.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на NBC News.

Президент Трамп прибыл в библиотеку Вест-Палм в субботу утром.

Выйдя из избирательного участка в защитной маске, он сказал журналистам, что отдал свой голос за "парня по имени Трамп".

"Это было очень безопасное голосование, гораздо более безопасное, чем когда вы отправляете бюллетень по почте", - сказал Трамп, повторяя ложные утверждения о безопасности голосования по почте.

Трамп проводит предвыборные митинги сегодня в Северной Каролине, Огайо и Висконсине.

Год назад президент США сменил свою прописку - из Нью-Йорка на Мар-а-Лаго во Флориде, где досрочное голосование на участках стартовало еще в понедельник.

По подсчетам экспертов, более 35 млн американцев уже проголосовали досрочно почте и свыше 15 млн отдали свой голос лично - на избирательных участках.

Проголосовать досрочно можно будет еще в течение недели. На выборах 2016 года в США досрочно проголосовали 47 млн человек.

Досрочное голосование по почте в США в этом году пользуется особой популярностью, поскольку многие американцы избегают посещения избирательных участков из-за опасений заразиться коронавирусом. Трамп множество раз критиковал голосование по почте якобы из-за угрозы фальсификаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)