Россия направила в Карабах уже 140 самолетов с миротворцами

Понедельник, 16 ноября 2020, 15:57

Минобороны РФ с 10 ноября направило в Нагорный Карабах уже 140 самолетов с миротворцами.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на информационный бюллетень Минобороны РФ.

"Продолжается переброска личного состава, военной техники и материального имущества миротворческого контингента самолетами военно-транспортной авиации России Ил-76, Ан-124. Всего с 10 ноября 2020 г.выполнено 140 самолето-рейсов", - говорится в сообщении.

За минувшие сутки в Ереван прибыли 20 самолетов с российскими миротворцами.

15 ноября российские миротворцы развернули все наблюдательные посты в южной и северной зонах ответственности в Нагорном Карабахе.

Напомним, в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения, Азербайджан и Россия подписали заявление о прекращении войны в Нагорном Карабахе.

Согласно договоренности, Азербайджан и Армения остаются на занятых ими позициях, а в регионе разворачивается "миротворческий контингент" Российской Федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.

А Эрдоган против: зачем Турции блокировать расширение НАТО

Использует ли Анкара свое право вето для блокирования членства Финляндии и Швеции? Такой демарш больше похож на приглашение западных стран к торгу.

Сенатор, воюющий за РФ: из-за кого в США затормозили новую помощь Украине

Летом 2018 года Рэнд Пол ездил в Москву и привез оттуда конфиденциальное письмо Трампу. И вроде бы пытался стать посредником в урегулировании "украинского вопроса" (укр.)