СМИ узнали, сколько ЕС заплатит за вакцины Pfizer i CureVac

Пятница, 20 ноября 2020, 12:51

Европейский Союз может заплатить более 10 млрд долларов за сотни миллионов доз вакцин-кандидатов, которые разрабатывают фармацевтические компании Pfizer / BioNTech и CureVac.

Об этом агентству Reuters заявил официальный представитель ЕС, участвовавший в переговорах по закупке вакцин, сообщает "Европейская правда".

По словам чиновника, ЕС согласился заплатить по 15,50 евро за одну дозу вакцины от коронавируса, которая разрабатывается американской компанией Pfizer и немецкой BioNTech.

Читайте также
Регулятор ЕС может утвердить две вакцины от коронавируса в декабре

Поэтому общая цена за 200 млн доз составит до 3,1 млрд евро, а если в рамках соглашения будут закуплены еще 100 млн доз вакцины, цена возрастет до 4,65 миллиарда.

Эта информация подтверждает, что ЕС заплатит за одну дозу меньше, чем Соединенные Штаты за начальную поставку этой вакцины, как сообщалось на прошлой неделе.

Низкая цена частично отражает финансовую поддержку, которую Европейский Союз предоставил BioNTech для разработки препарата.

По словам чиновника, ЕС отдельно согласился заплатить по 10 евро за дозу первоначальной поставки 225 млн доз вакцины-кандидата от немецкой компании CureVac. Это означает, что ЕС получил скидку, ведь компания установила за дозу цену 12 евро.

На этой неделе Евросоюз заключил соглашение с CureVac, чтобы обеспечить поставки до 405 млн доз вакцины, из которых 180 млн являются дополнительными.

Источник отметил, что CureVac обязалась начать поставки до конца марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Триморье становится ближе: что поможет Украине в центральноевропейской инициативе

Украина получает шанс приблизиться к инициативе Триморья, добившись статуса наблюдателя или даже полноценного членства (укр.)

Ошибки Германии с оружием: почему политика Берлина порой способствует конфликтам в мире

"Никакого оружия для кризисных районов" – по этой формуле уже много лет живет немецкая внешняя политика. Но к каким последствиям в реальной жизни приводит следование этому принципу? (укр.)

Малюська: рано или поздно РФ придется садиться и договариваться о компенсациях по Донбассу

Министр юстиции Денис Малюська: "Ключевая часть – доказательство фактов оккупации Россией Донбасса. Но за ними последуют имущественные требования от лиц, пострадавших в результате агрессии РФ".