Германия передала украинским военным аппараты ИВЛ и средства защиты

Понедельник, 30 ноября 2020, 17:32

Посол Германии Анка Фельдгузен в понедельник передала Главному военному клиническому госпиталю Минобороны в Киеве гуманитарную помощь в виде оборудования и средств личной защиты от коронавируса.

Об этом сообщила пресс-служба посольства Германии в Украине, пишет "Европейская правда".

Читайте также
ЕС готов помочь Украине получить вакцину против коронавируса

В рамках помощи Бундесвер передал Вооруженным силам Украины медицинских материалов и оборудования на сумму около 130 000 евро. Семь европаллет с гуманитарным грузом были доставлены из Бланкенбурга в Киев.

Среди оборудования - 20 мобильных аппаратов искусственной вентиляции легких. Кроме того, госпиталь получил респираторы класса FFP 2, защитные очки, дезинфицирующие средства и защитные перчатки для ежедневных потребностей в госпитале.

Отмечается, что Бундесвер предоставляет гуманитарную помощь Украине регулярно. В 2019 году Главному военному клиническому госпиталю в Киеве было передано диагностическую аппаратуру стоимостью 1,5 миллиона евро.

В 2020 году сумма помощи, направленная на приобретение медицинского оборудования, составляет в среднем даже 3,1 миллиона евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Почему визит Анджея Дуды в Киев стал знаковым для отношений Украины и Польши

Визит президента Анджея Дуды в Киев показал полное восстановление доверия между Польшей и Украиной. Новый уровень отношений должен закрепить анонсированный договор (укр.)

Латвия готовит обострение: как Рига пошла на конфликт с РФ и российским меньшинством

Латвия устранила последнее препятствие для сноса монументов, связанных с советской оккупацией. Как на такой шаг ответит РФ?

Кандидатский статус для Украины: аргументы в пользу Киева и наоборот

У Украины достаточно аргументов в поддержку решения о предоставлении статуса кандидата в члены ЕС и контраргументов против потенциальных оговорок.