Британия вводит локдаун для 16 млн жителей из-за нового штама коронавируса

Воскресенье, 20 декабря 2020, 12:01

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении локдауна для более 16 млн жителей Англии и отказа от послаблений на Рождество из-за нового штамма коронавируса, который на 70% более заразен, чем обычный.

Как пишет "Европейская правда", об этом сообщает Reuters.

С новым штаммом связывают стремительный рост количества заражений, что наблюдается в Англии последние 2 недели. Хотя Джонсон и эксперты убеждены, что вакцина все равно будет эффективной, а штамм не создает большего риска осложнений и смертей, правительство решило прибегнуть к решительным мерам.

"С первыми данными об этом новый варианте вируса и потенциальных рисках, с тяжелым сердцем вынужден сказать вам, что Рождество не будет таким, как планировалось", - заявил Борис Джонсон.

Лондон и юго-восточная Англия, где до сих пор действовал 3-й уровень карантина, перейдут к 4-му уровню - фактически всем тем запретам, что действовали во время последнего локдауна. Ограничения вступили в силу уже с полуночи.

Это означает ограничение на выход из дома, кроме важных причин, и повторное закрытие всех "второстепенных" магазинов.

Из-за повышенной угрозы распространения вируса Джонсон заявил об отказе от обещанных послаблений на Рождество, которые предусматривали разрешение собираться компаниями из трех домохозяйств в течение 5 дней.

В зоне, попавшей под ограничения 4-го уровня, встречи с близкими и друзьями на Рождество будут запрещены. Встречи будут разрешены не более чем с одним человеком и на улице. Для остальной территории Англии встретиться компанией будет разрешено только на Рождество, 25 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?