Трамп решил снять ограничения на путешествия из Европы, но Байден заблокирует решение

Вторник, 19 января 2021, 08:31

Действующий президент США Дональд Трамп, который покидает пост 20 января, подписал указ, которым с 26 января отменяются введенные в связи с пандемией ограничения на въезд в США из стран Шенгенской зоны, Великобритании, Ирландии и Бразилии.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Вскоре после того, как распоряжение Трампа было обнародовано, пресс-секретарь избранного президента Джо Байдена Джен Псаки написала в Twitter, что "по совету нашей медицинской группы администрация не намерена отменять эти ограничения с 26 января".

Климат, путешествия, маски: стало известно, какими будут первые указы Байдена

Она добавила, что "с обострением пандемии и появлением более заразных вариантов вируса во всем мире сейчас не время отменять ограничения на международные поездки".

Приказ Трампа отменяет ограничения в тот день, когда начнут действовать новые требования к тестированию на COVID-19 для всех иностранных посетителей. Трамп покидает пост президента США в среду.

На прошлой неделе глава Центра по контролю и профилактике заболеваний подписал приказ, требующий от почти всех авиапассажиров предъявить отрицательный тест на коронавирус или подтверждение выздоровления от COVID-19 для въезда в Соединенные Штаты начиная с 26 января.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)