В Британии уже почти 5 миллионов человек получили первую дозу вакцины

Четверг, 21 января 2021, 18:54

В Великобритании почти пять миллионов человек получили первую дозу вакцины против COVID-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Раскрывая последние данные, министр здравоохранения заявил, что 63% жителей домов престарелых, получили хотя бы одну дозу вакцины. По словам министра, Национальная служба здоровья делает ежеминутно по 200 прививок.

Вместе с тем за последние сутки в Великобритании зафиксировали 1290 смертей от коронавирусной болезни и 37892 новых случая.

Эти данные появились на следующий день после того, как Великобритания сообщила о новых рекордные цифры летальных случаев два дня подряд, с 1820 смертельными случаями в среду, что является самым высоким показателем за время пандемии.

Эти цифры появились после того, как исследователи утверждали, что заражение коронавируса НЕ замедлился и, возможно, даже возросло в первые дни последнего национального карантина.

Основное исследования REACT-1 в Имперском колледже в Лондоне отмечает: "В течение первых 10 дней третьего локдауна... распространенность COVID-19 была очень высокой, не имея признаков снижения".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Зависимость от соседа: почему вступление Украины в ЕС привязано к Молдове и наоборот

Украина и Молдова связаны в процессе интеграции и будут двигаться вперед только при условии, если и Киев, и Кишинев будут хорошо выполнять свое домашнее задание (укр.)

Борьба за танк: как Эстония декоммунизировала главный символ советской оккупации

Все попытки достичь компромисса с российской общиной не имели успеха. Так что у правительства Эстонии не оставалось другого выбора, кроме как идти на конфликт.

Сербский отказ Путину: будет ли на Балканах военная база РФ

Зачем РФ педалирует вопрос о создании военной базы в Сербии? И сможет ли Белград долго сопротивляться этому давлению?