Штурм Капитолия: погибли четверо, арестованы 52 человека

Четверг, 7 января 2021, 08:48

Вследствие событий вокруг штурма Капитолия погибли четыре человека.

Как сообщает "Европейская правда" со ссылкой на CNN, об этом на своей пресс-конференции рассказал начальник полиции округа Колумбия Роберт Конти.

По его словам, кроме женщины, умершей после огнестрельного ранения, три человека погибли в результате чрезвычайных ситуаций во время атаки на Капитолий, однако не уточнил, были ли эти люди причастны к штурму.

"Одна взрослая женщина и двое взрослых мужчин пострадали от отдельных чрезвычайных ситуаций, которые привели к их смерти. Любая потеря жизни в округе трагична", - заявил он.

Ранее стало известно имя убитой женщины. Это - 35-летняя ветеран Военно-воздушных сил Эшли Бетбит,  воевавшая в Афганистане и Ираке.

Также в полиции заявили о проведении 52 задержаний, из них 26 задержаний - непосредственно на территории Капитолия.

Большинство арестов (47) связаны с нарушением комендантского часа. Еще четверо были арестованы за ношение пистолетов без лицензий, а один - за хранение запрещенного оружия.

Также в полиции подтвердили информацию о самодельной взрывчатке, обнаруженной в штабе Республиканского национального комитета в Вашингтоне, а также заявили, что аналогичное взрывное устройство было обнаружено и в штаб-квартире Демократического национального комитета.

Все про события в Вашингтоне - в трансляции "Европейской правды" Хаос ради Трампа: фанаты президента США штурмуют Капитолий. LIVE.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua