Европол: 10 хакеров арестованы за кражу криптовалюты на $100 млн у знаменитостей

Среда, 10 февраля 2021, 13:26

Европейское полицейское ведомство заявило об аресте 10 хакеров, которых подозревают в похищении криптовалюта на $100 млн путем взлома телефонов.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении Европола.

"В общей сложности 8 преступников были арестованы 9 февраля в результате международного расследования серии атак по замене сим-карт, нацеленных на известных людей в Соединенных Штатах. Эти аресты произошли после арестов на Мальте и в Бельгии других членов той же преступной сети", - говорится в сообщении.

В течение 2020 года атаки, организованные этой преступной группой, были направлены на тысячи людей, в том числе на известных интернет-блогеров, звезд спорта, музыкантов и их семьи.

Считается, что преступники украли у них более $100 млн в криптовалюте, незаконно получив доступ к их телефонам.

Расследование, начатое весной 2020 года, показало, как сеть, состоящая из десятка преступников, получала доступ к телефонным номерам жертв и контроль над их приложениями или учетными записями путем изменения паролей.

Это позволяло им воровать деньги, криптовалюту и личную информацию, включая контакты, синхронизированные с онлайн-аккаунтами.

Они также брали под контроль аккаунты в социальных сетях, чтобы публиковать контент и отправлять сообщения, маскируясь под жертву.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)

Иллюзия компромисса: почему уступки Путину станут поражением Запада. Отвечаем New York Times

Вопрос от других стран будет звучать жестко: "Какой смысл бороться за демократию и западные ценности, если Запад обманул даже Украину?"