Украина ратифицировала соглашение с Польшей о совместном содержании пограничных мостов

Вторник, 16 февраля 2021, 17:47

Верховная рада ратифицировала соглашение между правительствами Украины и Польши о содержании пограничных дорожных мостовых объектов на государственной границе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН.

За соответствующий законопроект №0079 проголосовал 341 народный депутат.

Соглашение было подписано 22 июня 2018 года в Варшаве. В тексте соглашения определяется перечень работ, связанных с содержанием пограничных дорожных мостовых объектов.

Соглашение касается двух мостовых сооружений через Западный Буг между населенными пунктами Ягодин и Дорогуск на автодороге М-07 Киев-Ковель-Ягодин (на Люблин) и польской государственной дороге №12; а также моста через Западный Буг между населенными пунктами Устилуг и Зосин на автодороге Н-22 Устилуг-Луцк-Ровно и польской государственной дороге №74.

В соответствии с соглашением, Украина и Польша на своей территории должны содержать подходы к пограничным дорожным мостовым объектам и водоотводные сооружения на этих подходах.

При этом отмечается, что компетентные органы сторон должны в письменной форме по дипломатическим каналам информировать друг друга о запланированных работах, связанных с содержанием таких объектов.

Соглашением предусмотрено, что осмотр пограничного дорожного мостового объекта организуется поочередно - украинской стороной каждый нечетный год, а польской стороной - каждый четный год.

Соглашением также определены условия, на которых должны вестись ремонтные работы на этих объектах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.