Компания Johnson & Johnson подала заявку на утверждение своей вакцины в ЕС

Вторник, 16 февраля 2021, 18:02

Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕMA) получило официальную заявку от компании Johnson & Johnson на получение разрешения для ее вакцины от коронавируса.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в заявлении на сайте агентства

"EMA получила заявку на условное разрешение на продажу (CMA) для вакцины от COVID-19, разработанную Janssen-Cilag International NV. Комитет по лекарственным средствам для человека (CHMP) оценит вакцину, известную как COVID-19 Vaccine Janssen, по ускоренному графику", - говорится в заявлении.

Отмечается, что комитет может предоставить свое заключение до середины марта при условии, что данные компании об эффективности, безопасности и качестве вакцины являются достаточно исчерпывающими и надежными.

"Такое короткое время для оценки возможно только потому, что EMA уже пересмотрела некоторые данные во время постоянного наблюдения. На этом этапе EMA оценила данные качества и данные лабораторных исследований, которые изучали, насколько вакцина инициирует выработку антител и иммунных клеток, направленных на SARS-CoV 2 (вирус, вызывающий COVID-19). Агентство также рассмотрело данные клинической безопасности по вирусному вектору, используемому в вакцине", - пояснили в агентстве.

Сейчас EMA оценивает дополнительные данные относительно эффективности и безопасности вакцины, а также ее качества.

Это четвертая заявка на вакцины против COVID-19 с начала текущей пандемии. Ранее разрешение в ЕС получили препараты от BioNTech/Pfizer, Moderna и AstraZeneca.

Ранее Johnson & Johnson заявила о 66% эффективности своей вакцины от коронавируса, но исследования показывают разную эффективность в зависимости от региона.

Вакцина разрабатывается в Бельгии фармацевтической компанией Janssen, которая принадлежит американскому концерну.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.

10 главных вопросов о геноциде в Украине, наказании за него и международных судах

"Весь мир видит фото из Бучи, Мариуполя, Харькова. Так для чего нужны другие доказательства, если зверства россиян и так очевидны?" (укр.)