Johnson&Johnson заявила о 66% эффективности своей вакцины, нужна только одна доза

Пятница, 29 января 2021, 16:57

Американская компания Johnson&Johnson заявила о 66-процентной эффективности своей вакцины от коронавируса, но исследования показывают разную эффективность в зависимости от региона.

Как сообщает "Европейская правда", компания обнародовала отчет о третьей фазе клинических исследований на своем сайте.

"Начало защиты наблюдалось уже на 14-й день. Уровень защиты от умеренной и тяжелой инфекции COVID-19 составил 72% в США, 66% в Латинской Америке и 57% в Южной Африке через 28 дней после прививки", - говорится в отчете.

Вакцина Novavax показала эффективность на 89% во время испытаний в Великобритании

Также указывается, что препарат на 85% в целом эффективен для профилактики тяжелого течения заболевания и продемонстрировал полную защиту от госпитализации и смертей, связанных с COVID-19, по состоянию на 28-й день вакцинации.

Отдельно отмечается, что для вакцинации необходима только одна доза, и препарат совместим со стандартными каналами распределения вакцин.

Компания заявила, что в тестировании вакцины приняли участие 43 783 участников. Johnson & Johnson планирует подать заявку на утверждение вакцины в США в начале февраля.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже приветствовал новый отчет компании об испытаниях.

"Очень обнадеживающе, что ранние испытания вакцины показывают, что она эффективна против коронавируса. Мы договорились о 30 млн доз, и, если она будет одобрена нашим регулятором лекарственных средств, можно ожидать, что вакцина станет доступной позже в этом году", - написал он в Twitter.

Как известно, страны ЕС не получат вовремя в полном объеме купленные вакцины от производителей Pfizer и AstraZeneca.

Еврокомиссия с согласия AstraZeneca опубликовала контракт о закупке вакцины от коронавируса, который стороны подписали 27 августа прошлого года, чтобы обеспечить прозрачность в споре на фоне дефицита вакцин.

Еврокомиссия также инициировала контроль за экспортом произведенных в ЕС доз вакцины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.