В правительстве надеются подписать соглашение с ЕС о "промышленном безвизе" в этом году

Среда, 17 февраля 2021, 14:03

В правительстве Украины рассчитывают в 2021 году подписать с ЕС соглашение об "промышленном безвизе".

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на УНИАН, об этом сказал премьер-министр Денис Шмыгаль во время заседания правительства, комментируя итоги заседания Совета ассоциации Украина - ЕС.

"Миссия ЕС уже начала оценку готовности Украины к подписанию соглашения о так называемом" промышленный безвизовых ". Это даст широкие торговые возможности для малого и среднего бизнеса, который сможет реализовывать свой товар на рынках Европейского Союза. Рассчитываем как можно скорее получить рекомендации и подписать соглашение уже в этом году", - сказал Шмыгаль.

Так называемый "промышленный безвиз", соглашение АСАА - это признание эквивалентности системы технического регулирования и оценки соответствия европейской, что позволило бы производителям промышленной продукции получать необходимые сертификаты в Украине, а не ехать в ЕС в поисках официального представителя (резидента ЕС), который может получить этот сертификат.

Подробнее об этом читайте в статье Приоритет на два ближайших года: как Украина добивается промышленного безвиза с ЕС

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.