Шотландия будет отправлять на карантин всех иностранных путешественников

Вторник, 2 февраля 2021, 18:11

Шотландия усилит коронавирусные требования к зарубежным путешественников, но надеется начать ослабление своего локдауна в начале марта.

Об этом во вторник заявила глава шотландского правительства Никола Стерджен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

По словам Стерджен, все, кто прибывает в Шотландию из-за границы, должны будут изолироваться на карантин, независимо от того, откуда они прибыли.

Спасенных на самой высокой горе Шотландии альпинистов оштрафовали за нарушение локдауна

"Сегодня я могу подтвердить, что мы намерены ввести требование управляемого карантина для всех, кто прибывает непосредственно в Шотландию, независимо от того, из какой страны они приехали", - сказала она шотландскому парламенту.

Шотландия попросит правительство Британии применить аналогичный подход, чтобы минимизировать риск попадания людей с COVID-19 в Шотландию из Англии и других частей Соединенного Королевства.

Стерджен также заявила, что надеется на постепенное, поэтапное возвращение детей в школы с 22 февраля и возможную постепенную отмену требований изоляции с начала марта.

В середине января Шотландия продолжила локдаун до середины февраля и оставила большинство школьников на дистанционном обучении.

На всей материковой Шотландии вместе с Западными островами действуют жесткие ограничения четвертого уровня. Это означает, что люди могут покидать дом только с важной целью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)