Несколько стран ЕС согласились поделиться с Украиной вакциной - Стефанишина

Четверг, 4 февраля 2021, 18:08

Несколько стран ЕС, среди которых одна очень дружественная к Украине, согласились на перепродажу Украине излишков вакцины от коронавируса.

Об этом рассказала вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина в интервью ТСН.ua, сообщает "Европейская правда".

Она отметила, что Украина сегодня фактически завершает консультации по перераспределению части излишков вакцины, которые получил ЕС.

"Действительно, есть несколько стран ЕС, одна из них очень дружественная к нам, которые согласились на перепродажу в рамках этих излишков части вакцин. Украина их покупает", - сказала Стефанишина.

Она не стала раскрывать название "очень дружественной" страны, отметив, что это конфиденциальная информация.

"В первую очередь это будет контракт с компанией о перепродаже вакцин. Со временем будет известно больше деталей", - отметила вице-премьер.

"Но я также хотела бы поблагодарить и большое количестве стран ЕС, которые не имея таких излишков, все же продвигали интересы Украины, необходимость обеспечения доступа Украины к вакцинам. Речь идет о более чем 13 странах ЕС", - добавила она.

Кроме того, Стефанишина раскрыла перспективы введения паспортов прививок для украинцев и спрогнозировала три сценария по открытию границ для украинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.