Санду написала Путину письмо с просьбой о вакцине "Спутник V"

Суббота, 27 марта 2021, 10:45

Президенткой Молдовы Мая Санду написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь с получением Молдовой вакцины от коронавируса - но похожие письма направлены не только президенту РФ.

Как пишет "Европейская правда" со ссылкой на NewsMaker, об этом она сказала 26 марта в эфире на канале RTR Moldova.

"Я разговаривала с господином послом [России в Молдове Олегом Васнецовым], и он сказал, что сейчас вряд ли получится купить вакцину, но ее могут передать как помощь. Сегодня я написала письмо президенту России", — сказала Санду.

Она отметила, что направила письма с просьбой помочь с получением вакцины лидерам более чем 30 стран.

Отметим, Newsmaker, который считается прозападным изданием, провел нерепрезентативный опрос среди своих читателей и на вопрос, готовы ли они прививаться от коронавируса, более чем 43% ответили, что да и только вакциной "Спутник V", а более 21% выступают против вакцинации.

В Молдове зарегистрировано три вакцины от коронавируса: Pfizer / BioNTech, AstraZeneca и "Спутник V". Минздрав Молдовы не исключает, что будет закупать российский препарат "Спутник V" для бесплатной вакцинации, после того как его одобрит ВОЗ.

Напомним, свои первые вакцины, компании AstraZeneca, Молдова получила с помощью Румынии. Впоследствии поступила первая партия AstraZeneca через платформу COVAX, а вскоре - первая партия BioNTech-Pfizer, также через COVAX.

Вакцинация в Молдове началась 2 марта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.