Кулеба пригласил коллег из стран ЕС как можно скорее посетить линию соприкосновения на Донбассе - СМИ

Понедельник, 12 апреля 2021, 15:38

Министерство иностранных дел Украины пригласило своих коллег из стран Евросоюза поскорее осуществить визит на линию соприкосновения на востоке Украины, чтобы своими глазами увидеть ситуацию.

Об этом сообщает корреспондент "Радио Свобода" Рикард Джозвяк, пишет "Европейская правда".

"В письме к министрам с иностранных дел стран ЕС Министерство иностранных дел Украины поблагодарило за поддержку в связи с наращиванием Россией своих сил на границах и пригласило их посетить линию столкновения на Донбассе "в самый быстрый возможный срок", чтобы воочию увидеть ситуацию и "подать мощный сигнал солидарности украинскому народу", - сообщил Джозвяк. 

На официальных страницах МИД Украины уведомления об этом пока нет.

Германия и Франция в ОБСЕ упрекнули РФ за отсутствие объяснения действий на границе с Украиной

Напомним, ранее представитель Европейской службы внешних действий заявил, что ЕС поддерживает шаги Украины на фоне напряженности на Донбассе и у украинских границ и призывает Россию воздержаться от шагов, которые могут привести к дальнейшей эскалации.

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Россия столкнется с "ценой и последствиями" в случае усиления агрессии против Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.