Канцлер Австрии предлагает провести встречу Байдена с Путиным в Вене

Суббота, 17 апреля 2021, 13:51

По словам федерального канцлера Австрии Себастьяна Курца, Вена возможным местом для проведения саммита между президентом США Джо Байденом и президентом России Владимиром Путиным.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Kurier.

"Мы уже контактируем с российской и американской сторонами, если такая встреча действительно должна быть", - сказал Курц.

По его словам, сейчас есть несколько городов, которые рассматриваются как место проведения встречи, "и Вена - один из них".

Курц заявил, что Австрия не выполняет "никакой посреднической роли".

Однако он подчеркнул: "Для всего мира, для всей Европы хорошо, если будет такая встреча, независимо от того, где она будет проведена. Но конечно, если она состоится в Австрии, если она состоится в Вене, это большая честь для нас".

Напомним, во время последнего телефонного разговора Байден предложил Путину встреча в третьей стране для разговора о вопросах общего интереса, в том числе и об Украине.

Финляндия предложила США и России принять возможной встрече Путина и Байдена.

Такое предложение выдвинула также Чехия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.