США предоставили новую партию помощи Вооруженным силам Украины почти $8 млн

Вторник, 27 апреля 2021, 17:39

США выделили очередной объем помощи украинским Вооруженным силам на общую сумму 7,85 миллиона долларов.

Об этом во вторник сообщило посольство США в Киеве, пишет "Европейская правда".

"Соединенные Штаты продолжают оказывать непоколебимую поддержку Вооруженным силам Украины, выделяя 7,85 миллиона долларов на командование и управление, связь, запасные части для автомобилей, медицинские компоненты и тактическое оборудования в рамках последней поставки помощи в сфере безопасности, что в целом составляет более 2 миллиарда долларов с 2014 года ", - говорится в сообщении посольства в Twitter.

Напомним, комитет Сената США 21 апреля поддержал законопроект о безопасности партнерства с Украиной, предусматривающий в том числе увеличение военной помощи.

Проект предусматривает, среди прочего, выделение 300 млн долларов на военную поддержку, включая возможность предоставлять летальное оружие, и 4 млн долларов на тренировку украинских военных.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)