Россия пригрозила Украине "последствиями для государственности" в случае вступления в НАТО

Пятница, 9 апреля 2021, 13:49

В МИД РФ пригрозили Украине масштабной эскалацией на Донбассе и "последствиями для государственности" в случае гипотетического присоединения Киева к НАТО.

С таким заявлением на брифинге в пятницу выступила пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова, пишет "Европейская правда".

"Мы обратили внимание на заявление президента Украины Зеленского, который побывал вчера на Донбассе, о том, что вступление страны в НАТО якобы приведет к окончанию конфликта в регионе. Гипотетическое получения членства в Альянсе вопреки ожиданиям Киева не только не принесет мир Украине, но, наоборот, приведет к масштабной эскалации ситуации на юго-востоке и может привести к необратимым последствиям для украинской государственности", - цитирует Захарову российское агентство ТАСС.

Захарова заявила, что Киев с "воинственным настроением", как и раньше, "живет иллюзиями о возможности силового решения конфликта на юго-востоке страны".

Она заявила, что в СМИ Украины нагнетается "истерия о мифической российской угрозе, планы Москвы почти завтра напасть на Украину".

"Все это происходит во многом с подачи западных кураторов Киева, причем при открытой публичной поддержке", - сказала Захарова.

Недавно президент Владимир Зеленский выразил надежду на поддержку союзников по НАТО в вопросе предоставления Украине Плана действий по членству в Альянсе.

В разговоре с генсеком НАТО 6 апреля Зеленский заявил, что присоединение к Альянсу для Украины единственным путем к урегулированию конфликта на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)

CBAM по экспорту: что такое "углеродный налог" ЕС и чем он грозит Украине

Климатические инициативы Евросоюза ударят по самому болезненному: торговле между Украиной и ЕС. Что в такой ситуации следует делать Киеву? (укр.)

Меркель не только с Путиным: где канцлер Германии боролась с диктатурой, а где шла на уступки

Какими были отношения Ангелы Меркель с диктаторами ХХ века? ЕвроПравда публикует в сокращенном виде одну из глав новой биографии канцлера (укр.)