Украинцы остаются крупнейшей в Польше группой иностранцев с видами на жительство

Пятница, 14 мая 2021, 13:55

Украинцы остаются самой многочисленной группой иностранцев в Польше с видами на жительство, составляя более половины от общего количества.

Как сообщает "Европейская правда", об этом говорится в комментарии пресс-секретаря Офиса по вопросам иностранцев для PAP.

По данным ведомства, всего в Польше имеют действующие виды на жительство более 483 000 иностранцев.

Из них более половины - 265 000 - граждане Украины. Вторая самая многочисленная группа - белорусы, которым выдано 31 500 свидетельств, и граждане Германии, которых около 20 000. Следующие в списке - граждане РФ (12,7 тыс.), Индии (10,4 тыс.), Грузии (8,6 тыс.), Италии (8.5 тыс.) и Китая (6,7 тыс.).

Большинство из этих иностранцев имеют постоянный вид на жительство - почти 300 000. При этом зачастую разрешения получают молодые люди. 275 000 иностранцев с видами на жительство в Польше - в возрасте от 20 до 39 лет.

По региональному распределению, чаще всего иностранцы регистрируют проживания в Мазовецком, Малопольском и Великопольском воеводствах.

Читайте также: Польский школьный вопрос: кто заплатит за образование для украинских детей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.