Боррель назвал актом государственного пиратства принудительную посадку самолета Ryanair в Беларуси

Понедельник, 24 мая 2021, 16:56

Председатель Европейской дипломатии Жозеп Боррель назвал крайне серьезной ситуацию с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair властями Беларуси, назвав ее "актом государственного пиратства".

Об этом он заявил в эфире испанского радио Onda Cero, сообщает "Европейская правда".

"Речь идет о похищении, акте пиратства, совершенном государством", - сказал Боррель, который охарактеризовал инцидент как "чрезвычайно серьезный".

Он напомнил также, что кроме саммита ЕС, на котором лидеры обсудят последние события в Беларуси, Совет ЕС в ближайшее время должен рассмотреть четвертый пакет санкций против режима Александра Лукашенко.

Напомним, генсек Европейской внешнеполитической службы вызвал посла Беларуси в связи с принудительной посадкой пассажирского самолета Ryanair.

Как сообщалось, в воскресенье Беларусь подняла истребители, чтобы посадить в Минске Ryanair с оппозиционером.

Это событие вызвало резкую реакцию мира. ЕС предупредил Беларусь о последствиях и планирует обсудить этот вопрос на уровне руководителей блока.

Подробнее читайте в статье Терроризм от Лукашенко: чем грозит диктатору Ryanair-конфликт с Западом

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.