Украина планирует отменить требование ПЦР-теста после приезда из Турции

Воскресенье, 30 мая 2021, 10:44

Украина намерена разрешить приезжать гражданам из Турции без обязательного прохождения ПЦР-тестов на COVID-19.

Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко журналистам в субботу, пишет "Европейская правда" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Например, Турция освободила украинцев от необходимости показывать результаты ПЦР-теста при пересечении границы. Поэтому мы делаем зеркальный ответ, и те, кто возвращается из Турции, также будут освобождены от необходимости показывать ПЦР-тест", - сказал он.

Турция с 17 мая начнет постепенно ослаблять коронавирусные ограничения

Ляшко также отметил, что в связи с изменениями ЕС критериев определения стран, из которых можно без ограничений пересекать границы ЕС, Украина также пересмотрит такие критерии.

"Мы внесли изменения в постановления Кабмина и сейчас согласовываем их с центральными органами исполнительной власти. Мы вводим в постановление перечень стран, которые привлекательны с туристической точки зрения для Украины, Минкульт и МИД определили страны, где будут зеркальные действия", - рассказал он.

При этом Ляшко отметил, что пока нет подтвержденной официальной информации о признании или непризнании отдельными странами тех или иных вакцин от COVID-19 и о возможном запрете приезжать в эти страны лицам, вакцинированным "не такой вакциной".

Напомним, с 15 мая 2021 года пассажирам, которые летят из Украины в Турцию, не нужно предъявлять результаты ПЦР-тестирования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.