Один из крупнейших штатов США признал Голодомор геноцидом

Воскресенье, 30 мая 2021, 16:05

Палата представителей американского штата Техас приняла резолюцию, в которой Голодомор в Украине 1932-33 годов признается геноцидом украинского народа.

Об этом сообщило посольство Украины в США, пишет "Европейская правда".

Кроме того, в резолюции власти штата Техас определили ноябрь 2021 года месяцем памяти жертв, погибших во время Голодомора-геноцида в Украине.

По данным комитета США по признанию Голодомора в Украине геноцидом, Техас стал двадцать третьим американским штатом, признавшим геноцид украинского народа.

Напомним, в декабре 2018 года Палата представителей Конгресса США единогласным решением приняла резолюцию, в которой Голодомор 1932-1933 годов признается геноцидом украинского народа.

На сегодня обеими палатами Конгресса США принято решение, в которых Голодомор признан геноцидом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Евроинтеграция от Джонсона: что может стоять за новой инициативой Великобритании

Это не первая попытка Великобритании собрать вокруг себя группу стран, сделав из них альтернативу Евросоюзу. Но нужно ли это Украине?

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.