Великобритания построит новый флагман для содействия торговле

Понедельник, 31 мая 2021, 07:44

Великобритания намерена построить новый флагман для продвижения своих деловых и торговых интересов во всем мире, что, по словам правительства, также будет способствовать развитию судостроительной отрасли.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Великобритания заявила, что после постройки судна состоятся торговые переговоры и выставки на высоком уровне, а стоимость проекта будет подтверждена после того, как будут заключены тендерные контракты на производство.

"Этот новый национальный флагман станет первым судном в своем роде в мире, отражает растущий статус Великобритании как великой, независимой морской торговой государства", - заявил премьер-министр Борис Джонсон.

Правительство заявило, что это будет первый национальный флагман с момента вывода из эксплуатации HMY (Her Majesty's Yacht) Britannia в 1997 году.

Сторонники Brexit давно выступают за флагман по продвижению глобальной торговли.

Правительство заявило, что название судна будет озвучена со временем. В этом месяце газета Sunday Telegraph сообщила, что флагман назовут в честь покойного мужа королевы Елизаветы принца Филиппа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.