Испанцы отметили первую ночь без COVID-ограничений массовыми гуляниями на улицах

фото
Воскресенье, 9 мая 2021, 12:28

Жители Испании в ночь на воскресенье массово отмечали завершение режима чрезвычайного положения в стране, которое было введено из-за коронавируса в октябре прошлого года.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на El Pais.

В Мадриде в ночь на воскресенье сотни людей собрались на центральной площади Пуэрта-дель-Соль, принесли с собой алкоголь, веселились и скандировали "Свобода!".

 

В испанской столице уровень заболеваемости составлял 317 случаев на 100 000 жителей за последние 14 дней и она относится к регионам с высоким риском заражения.

В Барселоне сотни человек собрались в разных частях города ночью, в том числе у здания Верховного суда. Они танцевали на улицах без масок и пили алкоголь.

 

Подобные празднования прошли во многих испанских городах по всей стране.

Накануне региональные парламентские выборы в Мадриде убедительно выиграла консервативная Народная партия, критиковавшая введенные правительством ограничения.

В Испании количество полностью вакцинированных от коронавируса лиц приближается к 5 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)