ЕС выделит Турции еще 3,5 млрд евро для сдерживания потока беженцев

Четверг, 24 июня 2021, 16:34

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе в четверг утвердят решение предоставить Турции еще 3,5 миллиарда евро, чтобы помочь стране справиться с миграционным кризисом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

До конца года Еврокомиссия выделит почти 530 млн евро на гуманитарные программы и 3 млрд евро из бюджета ЕС до 2024 года

Один из дипломатов ЕС сказал, что новый пакет финансовой поддержки пойдет не только на гуманитарную помощь, но также будет включать элемент "социальной интеграции".

Кроме того, Турции будут предоставлены 1,9 млрд евро, предусмотренные соглашением от 2016 года.

Лидеры ЕС планируют также поддержать Иорданию, Ливан и Сирию. В целом эти страны получат 2,2 млрд евро за счет добровольных взносов донорских конференций.

Данные ООН свидетельствуют, что Турция продолжает оставаться первой среди стран мира по количеству принятых беженцев, на нее приходится почти 3,7 миллиона беженцев, или 15% всех людей, ищущих убежища.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.