Против кандидата в канцлеры ФРГ от "Зеленых" появились новые обвинения в плагиате

Пятница, 2 июля 2021, 14:35

Австрийский эксперт по плагиату Стефан Вебер нашел в книге лидера немецких "Зеленых" Анналены Бербок новые заимствования - на этот раз с работы ее коллеги по партии Юргена Триттина.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Bild.

В частности, Бербок, очевидно, использовала части апрельского гостевого материала Триттина в газете "Frankfurter Rundschau". Там речь шла о слабых сторонах Европы в области ИТ-безопасности.

Также Вебер увидел признаки плагиата в части, касающейся "Северного потока-2" и в нескольких других фрагментах.

Сам Триттин называет книгу Бербок не более чем рекламной листовкой, которую пытаются использовать еее политические оппоненты.

Ранее Анналена Бербок отвергла обвинения в плагиате, пытаясь активизировать свою кампанию за три месяца до парламентских выборов.

В большом интервью для женского журнала Brigitte Бербок сказала, что она писала не научное работу со сносками, а книгу, которая является компиляцией ее политического опыта и взглядов.

Напомним, эксперт по плагиата Стефан Вебер обвинил Бербок в плагиате при написании книги под названием "Сейчас. Как мы обновляем нашу страну", которая была представлена ​​неделю назад.

Вебер, австрийский медийный аналитик и эксперт по плагиата, опубликовал несколько отрывков из книги Бербок и показал, откуда они были взяты. По его словам, Бербок буквально взяла отрывки текста из других источников, не указывая этого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.