Австрия против предлагаемых ЕК ограничений на наличные расчеты

Понедельник, 26 июля 2021, 15:53

Правительство Австрии не поддерживает установление верхнего предела в 10 000 евро для наличных операций в рамках представленных Еврокомиссией мер по отмыванию средств.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на DW.

Министр финансов Гернот Блюмель во время видеоконференции с коллегами из других стран ЕС заявил, что наличные являются деликатным вопросом в Австрии и имеют принципиальное значение для граждан для чувства безопасности и свободы.

Австрия также не видит дополнительной выгоды от ограничительных мер, а потому выступает против, добавил он.

Ранее Еврокомиссия представила масштабный пакет мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в Евросоюзе.

В Брюсселе предлагают ввести верхнюю границу в 10 000 евро для расчетов наличными, создать новое ведомство по борьбе с отмыванием денег и тщательно контролировать оборот криптовалюты.

Предложения Еврокомиссии должны рассмотреть профильные министры стран ЕС и Европарламент. При этом в некоторых странах ЕС уже существуют ограничения на наличные расчеты. Однако в Германии, Австрии, Люксембурге и на Кипре их пока нет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Восточный фланг НАТО: как Румыния ищет инструменты для сдерживания РФ

Румыния одной из первых стран региона почувствовала опасность от РФ, начав выстраивать систему противовесов российскому влиянию (укр.)

Газовый шантаж Путина: серьезно, но Украина имеет шансы на победу

Серьезность ситуации на газовом рынке не означает неизбежность проигрыша. Украина может сохранить транзит, загрузить ГТС и при этом значительно снизить цены (укр.).

Две недели до взрыва: почему новые выборы только усугубят политический кризис в Грузии

Политический кризис в Грузии, длящийся уже почти год, вскоре может выйти на новый, беспрецедентно высокий уровень (укр.)