В Британии наибольшее количество ежедневных случаев смерти от COVID-19 с марта

Вторник, 27 июля 2021, 19:58

За последние сутки в Великобритании зарегистрировано 23 511 новых случаев COVID-19 и еще 131 смертельный случай, связанный с коронавирусом.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Sky News.

Число заражений снижается седьмой день подряд. Но это самое большое количество ежедневных смертей с 17 марта, когда было зарегистрировано 141 смертей.

Общее количество людей, умерших в Великобритании в течение 28 дней после положительного результата теста на COVID, составляет 129 303 человека.

Отдельные данные, опубликованные Управлением национальной статистики, показывают, что с начала пандемии в Великобритании было зарегистрировано 154 000 смертей, где коронавирус был упомянут в свидетельстве о смерти.

Число пациентов с COVID-19 в британских больницах также неуклонно растет и на сегодня составляет 5918 человек, что также является самым высоким показателем с марта.

В Великобритании один из самых высоких официальных показателей смертности от COVID-19 в мире, но вакцинация и карантин значительно снизили этот показатель с марта.

Большинство коронавирусных ограничений в стране были отменены 19 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Безвиз в красной зоне: как новая волна эпидемии изменит правила въезда в ЕС для украинцев

Как долго ЕС будет сохранять для украинцев свободное действие безвизового режима? Есть шанс надеяться на его сохранение по крайней мере для вакцинированных.

Пиррова победа Трюдо: почему выигранные выборы не решат проблем премьера Канады

Победа Либеральной партии на досрочных выборах в Канаде стала личным поражением ее лидера и премьер-министра Джастина Трюдо.

Антикризисная команда Джонсона: что стоит за кадровыми изменениями в британском правительстве

Британские консерваторы теряют поддержку – рейтинги даже фиксируют их отставание от лейбористов. Удастся ли Борису Джонсону переломить ситуацию? (укр.)