Забор на границе Литвы и Беларуси планируют построить к сентябрю 2022

Пятница, 20 августа 2021, 13:39

МВД Литвы предлагает, чтобы возведение забора на границе с Беларусью длиной более 500 километров, было завершено к сентябрю 2022 года, на проект будет выделено 152 млн евро.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на портал Delfi.

В проекте постановления правительства, который он будет обсуждать в понедельник, предусмотрены и конкретные детали. Защитный забор, то есть столбы со спиральной, непроходимой колючей проволокой, должны быть высотой не менее четырех метров. Дополнительно колючая проволока будет протянута и с белорусской стороны.

В проекте предусмотрено, что заграждения должны быть устойчивы к погодным условиям, "агрессивным веществам", влаге, построенные с учетом особенностей почвы.

Проект предусматривает оборудование ворот для обслуживания приграничной территории.

Забор на границе с Беларусью решено строить из-за наплыва нелегальных мигрантов, которому в последние месяцы столкнулась страна.

В Литву через границу с Беларусью в этом году попало более 4,1 тыс. мигрантов, преимущественно из Ирака. Власти Литвы называют потоки нелегальной миграции гибридной агрессией белорусского режима.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.

Уголь важнее Евросоюза: пойдет ли Польша на нарушение решения Суда ЕС

Спор по шахте "Турув" может привести к новому витку конфликта Польши и Евросоюза. Варшава может отказаться выполнять решение Суда ЕС.