Российская атомная подводная лодка потеряла ход у берегов Дании

фото
Четверг, 5 августа 2021, 11:19

Российская атомная подводная лодка "Орел", осуществлявшая переход из Санкт-Петербурга вместе с кораблями сопровождения, на некоторое время потеряла ход у побережья Дании.

Как сообщает "Европейская правда", информацию об этом на своей странице в Facebook разместили ВМС Дании.

Инцидент произошел 30 июля в водах к востоку от второго по величине датского города Орхус, на расстоянии примерно двух морских миль от берега.

 

Экипаж датского сторожевого корабля "Диана", который сопровождал русскую группу из трех кораблей, назвал ситуацию "драматической".

"Сопровождение из Балтийского моря войдет в историю как драматическое и захватывающее, поскольку у атомной подводной лодки "Орел" класса "Оскар-II" были проблемы с тягой и она потеряла ход в районе Сейоре, где стала дрейфовать со скоростью 1,5 узла в сторону острова", - говорится в сообщении.

 

К подводной лодке подошел российский эсминец "Удалой" и были подготовлены средства для буксировки. "Мы связались с ним и предложили свою помощь, от которой он отказался, что неудивительно", - сообщили датские моряки.

Подводная лодка "Орел" через некоторое время снова запустила двигатели. Некоторое время лодка шла в надводном положении, но потом погрузилась под воду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Литва против Китая: как маленькая страна Балтии бросает вызов азиатской сверхдержаве

Больше, чем любая другая европейская страна, в конфликт с Китаем втянулась маленькая Литва. Почему Вильнюс решился на противостояние и какие последствия это будет иметь?

Война регуляторов: почему Украина потеряла баланс между защитой рынка и потребителя

Как найти баланс между интересами потребителя и защитой нацпроизводителя? Для ЕС этот вопрос давно решен. Но для Украины это – неразрешимая проблема.

Незаконченный конфликт: что происходит с Карабахом через год после войны

Ровно год назад на Южном Кавказе началась новая война. Несмотря на поражение Армении, война не поставила все точки над "і" в вопросе о будущем Нагорного Карабаха (укр.)