Главу миссии Беларуси в ЕС вызвали для объяснений ситуации с мигрантами

Четверг, 5 августа 2021, 13:54

Главу миссии Беларуси в Европейском Союзе вызвали в Службу внешних действий из-за миграционного кризиса на белорусско-литовской границе.

Как сообщает "Европейская правда", об этом сказала пресс-секретарь Еврокомиссии на брифинге в Брюсселе.

"Поверенный Беларуси в ЕС был вызван в Службу внешних действий вчера. Высокопоставленный представитель службы выразил серьезную обеспокоенность и четкую позицию относительно того, что использование мигрантов и беженцев как инструмента недопустимо", - сказала пресс-секретарь.

Брюссель настаивает, что белорусский режим должен прекратить такие действия и Беларусь должна уважать свои международные обязательства в борьбе с нелегальной миграцией и незаконной перевозкой людей.

Беларусь в конце июня отозвала для консультаций постоянного представителя при ЕС, в Брюссель он до сих пор не вернулся.

Решение было принято после введения санкций ЕС против режима Александра Лукашенко после принудительной посадки самолета Ryanair.

Напомним, посол Евросоюза в Ираке Мартин Хат заявил, что полеты из этой страны в Минск на следующие 10 дней будут отменены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Немецкие неожиданности: чем завершились главные выборы года

В Германии еще считают голоса, но коалициада уже началась. Кто стал победителем гонки и кто получит "золотую акцию" в формировании коалиции? (укр.).

Между критикой Путина и попытками взаимопонимания: какой будет Германия после Меркель

"Любой новый немецкий лидер захочет урегулировать свои отношения с РФ. Однако население Германии стало более критично относиться к Путину".

"Золотая" немецкая акция: кто станет младшим партнером в новой коалиции

По результатам выборов "Зеленые" и свободные демократы будут иметь очень высокие шансы получить "золотую акцию" в новой немецкой коалиции.