В Швеции 130 тысяч человек подписали петицию против депортации 3-летнего мальчика

Среда, 22 сентября 2021, 14:16

В Швеции более 130 000 человек подписали петицию с просьбой отменить решение о депортации трехлетнего мальчика, который всю жизнь прожил в шведском городе Сконе.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Local.

Мальчик в возрасте 11 дней попал в шведские социальные службы и с четырех месяцев он жил в одной приемной семье. Его мать была депортирована в ее родную страну, Нигерию, а отец мальчика неизвестен.

По мнению шведских судов, биологическая мать мальчика не может заботиться о нем, но они также считают, что у него есть семья в Нигерии, которая могла бы заботиться о нем.

Приемные родители подвергли сомнению решение депортировать ребенка в страну, в которой он никогда не был. "Если его депортируют, он рискует оказаться в приюте, в стране, в которой никогда не был, среди людей, которых он не знает. Как это можно сравнить с тем, чтобы быть частью семьи в Швеции? Он член нашей семьи", - сказала приемная мать мальчика.

Шведское миграционное агентство и Миграционный суд отказали трехлетнему ребенку в разрешении на проживание в Швеции, а Апелляционный миграционный суд отклонил апелляцию.

С момента получения решения семья работала с организациями по защите прав детей, чтобы привлечь внимание к этому делу, и более 130 000 человек подписали петицию с требованием отменить постановление о депортации.

Швеция ранее отменяла решения о депортации детей, в том числе в случае 6-летнего сироты, который проживал со своими бабушкой и дедушкой в ​​Швеции. В этом случае агентство признало, что приняло первоначальное решение "слишком быстро". А двухлетняя девочка, проживающая в приемном в Сконе, получила решение о депортации в 2012 году, но три года спустя ей выдали разрешение на постоянное проживание в Швеции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).