Дания расширит запрет на разведение норок еще на год

Вторник, 28 сентября 2021, 19:15

Дания продлит запрет на разведение норок до 2023 года.

Об этом заявил во вторник министр сельского хозяйства Дании Расмус Прен, сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Reuters.

Текущийзапрет, который был введен после того как коронавирус распространился на несколько сотен норковых ферм в Дании в прошлом году и побудил правительство распорядиться об уничтожении всех норок в стране, действовал до 2022 года.

Большинство в парламенте согласовало продление запрета во вторник, но решение все еще нуждается в ратификации в парламенте.

Своим решением депутаты выполнили июньскую рекомендацию ведущего института инфекционных болезней страны, заявившего, что разрешение на разведение норок в Дании после конца этого года все еще может представлять угрозу для здоровья населения.

"Весной мы примем решение о будущем разведения норок в Дании. Тогда мы рассмотрим как риски для здоровья, так и этику животных", - заявила Зеня Стамп, лидер Социально-либеральной партии, которая поддерживает правительство.

Напомним, в конце прошлого года в Дании уничтожили более 15 млн норок после выявления среди них больных мутировавшим штаммом коронавируса, в котором видели угрозу для людей. Это решение и последующие проблемы с захоронением отбракованных норок вызвали жесткую критику премьера Метте Фредериксен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).