Финляндия пересекла отметку в 70% вакцинированных среди взрослых и подростков

Четверг, 30 сентября 2021, 19:00

В Финляндии доля полностью вакцинированных от коронавируса достигла 70,2% среди взрослых и подростков от 12 лет - категорий, среди которых разрешено применение вакцин от Covid-19.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Yle.

Доля вакцинированных по крайней мере одной дозой в этой группе достигла 84%.

Читайте также
Финляндия первой в Европе будет прививать норок от коронавируса

В правительстве установили как маркер для отмены всех коронавирусных ограничений охват вакцинацией 80% населения старше 12 лет, и надеются, что этой цели получится достичь до конца октября.

Институт общественного здоровья (THL) уже смягчил рекомендации насчет масочного режима. Фактически использование маски остается на собственное усмотрение; маска рекомендуется в местах повышенного риска, как общественный транспорт и другие закрытые пространства со значительным скоплением людей.

В то же время, региональные органы власти могут дополнительно устанавливать свои рекомендации, так же как работодатели или организаторы мероприятий.

Также анонсировали смягчения карантина в ресторанах и барах - с 1 октября они могут работать на час дольше, до 01:00 ночи, а также отменяется запрет на караоке и танцы. В регионах с лучшей эпидемической ситуацией отменяют все ограничения на время работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).