В Словакии планируют активизировать вакцинацию, предлагая стимулы для врачей

Понедельник, 25 октября 2021, 12:59

Правительство Словении планирует повысить уровень вакцинации, предоставив стимулы для врачей общей практики, которые будут активно поощрять вакцинацию.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на Euractiv.

Врачи общей практики и их бригады будут иметь право на получение бонусов, если не менее 45% их зарегистрированных пациентов в возрасте старше 50 получили первую дозу вакцины COVID-19 или не менее 55% были полностью вакцинированы.

Финансовое вознаграждение будет доступно только тем врачам, которые проводят не менее двух часов в неделю, выполняя дополнительные действия, например, активно обращаясь к отдельным пациентам и участвуя в местных мероприятиях, в том числе в средствах массовой информации.

Цель состоит в том, чтобы повысить уровень вакцинации, особенно среди людей старше 50 лет, заявило правительство, которое планирует выделить до 4 миллионов евро в качестве бонусов.

Решение было встречено неоднозначной реакцией. Некоторые врачи и медсестры предупредили, что их рабочая нагрузка и без того чрезмерна, некоторые выразили озабоченность по поводу этического аспекта такой кампании, а другие опасались, что это может подорвать доверие врачей и пациентов.

В Словакии первую дозу вакцины получили 2 490 447 человек, а вторую - 2 294 490 человек, что соответствует примерно половине населения страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)