ЕС согласовал санкции против еще 8 человек за подрыв территориальной целостности Украины - СМИ

Понедельник, 4 октября 2021, 14:37

Послы Евросоюза согласовали включение еще 8 человек в санкционный список, в который входят причастные к подрыву территориальной целостности Украины.

Об этом сообщил "Радио Свобода" Рикард Джозвяк в Twitter, пишет "Европейская правда".

"Послы ЕС согласились добавить (в санкционный список. - Ред.) еще 8 человек за подрыв территориальной целостности Украины", - рассказал журналист.

Читайте также
Кулеба определился, кто займется европейскими вопросами и санкциями в МИД

Имена и фамилии восьми человек пока не известны, так же, как и причина введения санкций против них. Известно только, что они в основном работают в судебном секторе временно оккупированного Россией Крыма.

По словам Джозвяка, решение должно быть официально принято на следующей неделе.

В текущем санкционный список ЕС, утвержденном в связи с нарушением территориальной целостности Украины, находятся 177 человек и 48 организаций.

Напомним, после выборов в Госдуму РФ в сентябре ЕС заявил, что никогда не признает их результаты в незаконно аннексированном Крыму.

Кроме того, Украина уже длительное время призывает Евросоюз ввести санкции в рамках нового санкционного механизма ЕС за нарушение прав человека в Крыму.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Битва за Рим: как Италия нашла противоядие от популистов

Провал популистов дает надежду на изменение тренда - для победы больше не обязательно просто наобещать больше всех. И это может иметь мировоззренческие последствия уже на следующих парламентских выборах (укр.).

Преступления вокруг Земана: как окружение президента обманывало Чехию

Ближайшее окружение президента Земана готовится к уголовным обвинениям и, возможно, уже начало срочную эвакуацию в РФ (укр.).

От прорывов к откатам: что происходит с выполнением Соглашения об ассоциации

Более четверти обязательств, предусмотренных Соглашением об ассоциации, Украина выполнила полностью. Однако по еще одной четверти задач работа даже не начиналась (укр.).