В Польше прививку бустерной дозой открыли для всех взрослых

Вторник, 2 ноября 2021, 10:21

В Польше со 2 ноября каждый взрослый может записаться на прививку бустерной, то есть дополнительной дозой вакцины от коронавируса.

Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, пишет "Европейская правда".

Со вторника каждый, достигший 18 лет, имеет право на третью дозу (или вторую, если человек вакцинировался однодозовой вакциной) при условии, что с момента первичной иммунизации прошло не менее шести месяцев.

Читайте также
В Польше пункты вакцинации от коронавируса разместили на кладбищах

Для бустерной дозы в Польше предлагают две вакцины: Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Spikevax от Moderna.

Получить бустерную дозу могут люди в возрасте 18 лет и старше, прошедшие полный курс вакцинации двумя вакцинными дозами Comirnaty, Spikevax или Vaxzevria от AstraZeneca или одной дозой вакцины Janssen.

Бустерная доза, как говорится в сообщении Минздрава, вводится вакцинированным лицам с целью "улучшения, закрепления и расширения защиты после вакцинации".

Вакцинацию бустерной дозой в Польше сначала предложили людям с ослабленным иммунитетом. Позже – медперсоналу и пожилым людям.

Недавно вакцинация дополнительной дозой стала доступна всем людям в возрасте от 50 лет, а теперь ее может получить каждый взрослый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.