В Польше прививку бустерной дозой открыли для всех взрослых

Вторник, 2 ноября 2021, 10:21

В Польше со 2 ноября каждый взрослый может записаться на прививку бустерной, то есть дополнительной дозой вакцины от коронавируса.

Об этом сообщило министерство здравоохранения страны, пишет "Европейская правда".

Со вторника каждый, достигший 18 лет, имеет право на третью дозу (или вторую, если человек вакцинировался однодозовой вакциной) при условии, что с момента первичной иммунизации прошло не менее шести месяцев.

В Польше пункты вакцинации от коронавируса разместили на кладбищах

Для бустерной дозы в Польше предлагают две вакцины: Comirnaty от Pfizer-BioNTech и Spikevax от Moderna.

Получить бустерную дозу могут люди в возрасте 18 лет и старше, прошедшие полный курс вакцинации двумя вакцинными дозами Comirnaty, Spikevax или Vaxzevria от AstraZeneca или одной дозой вакцины Janssen.

Бустерная доза, как говорится в сообщении Минздрава, вводится вакцинированным лицам с целью "улучшения, закрепления и расширения защиты после вакцинации".

Вакцинацию бустерной дозой в Польше сначала предложили людям с ослабленным иммунитетом. Позже – медперсоналу и пожилым людям.

Недавно вакцинация дополнительной дозой стала доступна всем людям в возрасте от 50 лет, а теперь ее может получить каждый взрослый.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курт Волкер: До конца года мы увидим изменения на фронте, а потом у россиян будет трудная зима

"Когда вам противостоит такой враг – места для компромисса нет. Сейчас слишком рискованно даже временно оставлять Крым в руках России..."

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.